Услуги /Банкротство

Банкротство
Банкротство

Ликвидация бизнеса с помощью процедуры банкротства – это, в первую очередь, инструмент разрешения проблем с кредиторами и попытки санации (финансового оздоровления) бизнеса. Также это способ трансформации бизнеса клиента и удобный механизм, который позволяет решить множество проблем со своей компанией.

Банкротство

Если Вам нужно начать процесс ликвидации предприятия, то наши профессиональные специалисты группы компаний Partner’s с помощью процедуры банкротства помогут Вам справиться с этой задачей в минимальные сроки и с наименьшими затратами.

Банкротство предприятий в Украине регулируется Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», Законом Украины «Об исполнительном производстве», Хозяйственным процессуальным кодексом Украины, Гражданским и Хозяйственным кодексами Украины и другими нормативно-правовыми актами.

Согласно украинскому законодательству определение банкротства применяется к тем предприятиям, которые признаны хозяйственным судом неплатежеспособными и которые не могут удовлетворить требований кредиторов.

Процедуру банкротства можно разделить на несколько важных этапов.

На первом этапе необходимо определить степень необходимости введения подобной процедуры и провести финансово-правовой анализ структуры предприятия для определения плана банкротства, в случае неизбежности процедуры. Этот этап, как правило, занимает до месяца, в зависимости от величины компании-банкрота. Кроме того, этим этапом процедура банкротства может и ограничиться. План банкротства предприятия обязан заключать в себе перечень организационно-хозяйственных, финансово-экономических, правовых, технических мероприятий, которые будут направлены на выполнение поставленной задачи.

На втором этапе уже осуществляется сам план банкротства, стратегия которого заключается в следующих действиях:

  1. Возбуждение дела о банкротстве и назначение арбитражного управляющего, введение моратория на удовлетворение требований кредиторов, невозможность принудительного взыскания по долгам, возникшим до возбуждения дела о банкротстве.
  2. Публикация в официальном печатном органе.
  3. В течение 30 дней предоставление заявления кредиторов о своих требованиях. Незаявленные требования в установленный законом срок считаются погашенными.
  4. Формирование реестра требований кредиторов.
  5. Утверждение реестра требований кредиторов судом.
  6. Созыв общего собрания кредиторов и создание комитета кредиторов.
  7. Принятие решения комитетом кредиторов о дальнейшей процедуре – санации, ликвидации или мировом соглашении.
  8. Дальнейший ход процедуры банкротства в зависимости от принятого решения.

Помимо указанных нормативных актов, процедура банкротства регулируется большим массивом как законодательных актов, так и обширной судебной практикой, в которых неспециалисту разобраться крайне сложно, именно поэтому мы работаем с командой профессионалов, в том числе арбитражными управляющими с соответствующими свидетельствами, товарной биржей, юридической компанией, аудиторами, адвокатами.

Мы имеем успешный опыт ведения процедур банкротства, как малых предприятий, так и больших сетевых оптово-розничных компаний.

Именно группа компаний Partner’s поможет Вам в ведении процедуры банкротства, предоставит полный спектр услуг и необходимых специалистов в этой сфере! Процедура банкротство предприятия с помощью наших экспертов избавит Вас от массы проблем, которые могут появиться при самостоятельном ее проведении. Это позволит Вам избежать значительных финансовых потерь, сэкономит Ваше время и силы.

Пoчему мы
  • имеем опыт ведения процедур банкротства малых и больших сетевых оптово-розничных компаний
  • над вашим делом будет работать команда профессионалов
  • осуществляем процедуры банкротства в минимальные сроки и с наименьшими затратами
  • предлагаем разные формы и программы сотрудничеств